你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

海南州公立医院2019年面向社会自主公开招聘工作人员公告

来源: 日期:2019-04-15 15:23:00      字体大小:

   根据《青海省事业单位公开招聘工作人员办法》、省政府办《2019年全省事业单位工作人员招聘总体方案》,经省人社厅核备、州政府同意,海南州人民医院、贵德县人民医院面向社会公开招聘医务人员21名。现公告如下: 

  一、招聘范围 

  此次招聘岗位面向全国、全省、海南州。 

  1.面向全国:报考人员不受身份、地域限制,符合报名条件的考生均可报名。 

  2.面向全省招聘范围包括:青海省户籍、青海省生源、青海省院校毕业生,在青海省服务期满2年且考核合格的“西部计划”志愿者 (含青南计划志愿者)、大学生“村官”、“三支一扶”等项目人员及符合在青海省安置条件的退役士兵(含在青海省服役期满的非本省户籍退役士兵),符合其中一项即可。 

  3.面向海南州招聘范围包括:海南州户籍、海南州生源,在海南州服务期满2年且考核合格的“西部计划”志愿者 (含青南计划志愿者)、大学生“村官”、“三支一扶”等项目人员及符合在海南州安置条件的退役士兵(含在海南州服役期满的非本州户籍退役士兵),符合其中一项即可。 

  二、招聘程序 

  此次公开招聘岗位分“考试招聘”岗位和“考核招聘”岗位。除标注为“考核招聘”岗位外,其他岗位均属于“考试招聘”岗位。 

  “考试招聘”工作按照发布招聘信息、网上报名和资格审查、现场加分、笔试、现场资格审查、面试、体检、考察(政审)、公示、办理聘用手续等程序依次进行。 

  “考核招聘”工作按照发布招聘信息、网上报名和资格审查、现场资格审查、考核测试、体检、考察(政审)、公示、办理聘用手续等程序依次进行。 

   公开招聘工作在海南州人社局、海南州卫健委的监督指导下,由海南州人民医院和贵德县人民医院具体组织实施。 

  三、招聘条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍; 

  (二)遵守宪法和法律; 

  (三)具有良好的品行; 

  (四)岗位所需的专业或技能条件; 

  (五)适应岗位要求的身体条件; 

  (六)岗位所需要的其他条件。 

  不予报考情形:曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的;正在接受立案审查的;受到行政处分并正在处分期内的;在事业单位公开招聘和公务员考录中被列入诚信档案库且在有效记录期内的;根据国家和我省有关规定,在相关领域违法失信被列为失信人的;法律、法规以及国家和我省规定不宜聘用的其它情形。 

  四、报名方式和时间 

  (一)报名工作采用网上报名、网上资格审查、网上缴费和网上打印准考证的方式进行。 

  网上提交信息时间:20194169时-2518 

  网上修改信息时间:2019416 9时-2618 

  网上资格审核时间:2019416 9时-2718 

  网上缴    间:20194169时-2824 

  (二)报考人员请登录全国人事考试服务网(www.cptae.com),详细阅读网上报名须知及诚信承诺书,如实提交有关信息并完成报名工作。报考人员登录全国人事考试服务网(www.cptae.com)时,要在网上签订诚信承诺书,上传照片为本人近期免冠正面证件照。每人限报考1个岗位,通过资格初审的,不能再报或改报其他岗位。报考人员在规定时间内未缴费成功的,视同放弃招聘报考。 

  (三)“考试招聘”岗位数与参加笔试的人数小于1:3比例的,将确定笔试成绩最低分数线,达到最低分数线的考生方可进入下一环节。“考核聘用”岗位不设开考比例,聘用单位按招聘岗位11的比例确定拟聘人选。 

  (四)报考“考试招聘”岗位且符合加分条件的考生(少数民族考生除外),在网上资格审查通过后,请符合加分条件的考生,提供个人书面承诺、本人和父母户口簿、父母工作或退休证件(原件及复印件)、退役证于201956日-58日到海南州人事考试中心(城北新区海南州人力资源和社会保障局二楼)进行加分条件现场审核登记,逾期未到现场审核登记的视为自动放弃加分资格。符合加分条件的人员名单,将在青海省人事考试信息网公示。弄虚作假者,取消招聘资格,并列入失信联合惩戒对象。 

  (五)网上报名资格审查和现场加分审核工作按照“谁审核、谁负责”的原则,由海南州卫健委、海南州人民医院和贵德县人民医院负责,并向考生做好招聘岗位专业和资格条件的咨询解释工作。 

  五、笔试时间、资格复审及面试 

  (一)“考试招聘”岗位笔试 

  1.笔试内容为专业医学知识和基础医学知识测试。 

  2.笔试时间和地点:笔试时间为2019525日(星期六),具体考试时间和地点以准考证为准。 

  3.笔试答题要求:用国家通用语言文字答题。 

  4.笔试和面试分别占总成绩的70%30% 

  (二)现场资格审查 

  现场资格审查由海南州人民医院、贵德县人民医院分别负责。报考“考试招聘”的岗位笔试成绩公示期满后,进入面试的人员以及报考“考核招聘”的考生需向用人单位提交本人有效身份证(或带照片的户籍证明)、户口簿、毕业证、在教育部“学信网”打印的学历证书电子注册备案表以及报考岗位所需有关材料的原件及复印件各一份进行现场资格审查。取得国外学历证书的应在资格复审时提交国家教育部出具的学历认证报告。凡不按时限提交资格审查材料的,取消其招聘资格。 

  资格审查将贯穿招聘工作全过程,在任何一个环节发现不符合条件者,将随时取消其招聘资格。 

  (三)“考试招聘”岗位面试 

  面试由海南州人民医院和贵德县人民医院组织实施。 

  “考试招聘”岗位笔试结束后,依据笔试总成绩从高分到低分的顺序,按招聘岗位13的比例确定进入面试人选,笔试成绩并列的考生可一并进入面试环节。 

  面试内容侧重综合素质和专业能力评估,采取“现场问答+技能操作”方式进行,现场问答和技能操作分别占面试总成绩的60%40%,技能操作零分的考生取消招聘资格。招聘岗位数与参加面试人数之比为11(或不足1:1)的,面试合格标准为当天所在小组参加面试人员的平均分,达不到合格标准的取消招聘资格。 

  (四)“考核招聘”岗位测试 

  “考核招聘”岗位通过现场资格审查的考生,参加由海南州人民医院统一组织的考核测评。具体测评时间和地点另行通知。 

  1.考核内容及权重:考核测评主要测评应试人员的专业技能和综合素质,按照专业技能测评(占60%+综合素质测评(占40%)的方式进行,分值各为100分。 

  2.招聘岗位数与参加考核测评人数为1:1比例(或不足1:1)的,考核测评成绩在60分以上的考生方可进入体检环节。 

  六、体检、考察(政审) 

  (一)体检 

  依据总成绩高低按照岗位1:1的比例确定参加体检人员。如总成绩出现并列,按笔试成绩高低确定参加体检人员;笔试成绩并列的,由主管部门和用人单位考核确定体检人员(考核方案由主管部门和用人单位根据相关规定另行制定)。 

  体检工作由海南州卫健委统一集中组织实施。体检标准参考《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。体检费由考生承担,自行体检者无效。体检不合格者取消进入考察资格,空缺岗位按照该岗位的考试总成绩依次递补。因个人原因未按要求参加体检的考生,视为自动放弃。 

  (二)考察(政审) 

  考察工作由海南州人民医院和贵德县人民医院分别负责。考察工作除对考生基本的政治条件、遵纪守法、职业素质、个人诚信情况审查外,要突出考生在反分裂反渗透斗争中的政治态度、政治立场、政治表现的考察,对曾有参与打砸抢烧、聚众闹事、组织煽动以及制作散播非法文化制品等违法违纪行为的,要进行重点审查,情节严重的要依法取消其聘用资格。 

  七、公示聘用 

  根据面试和考核、体检和考察(政审)结果,确定拟聘用人员名单。拟聘用人员名单将在青海省人事考试信息网进行公示,接受社会监督,公示期为7个工作日。 

  公示后无异议的人员,经州人民政府同意后,由海南州人力资源和社会保障局办理聘用手续。聘用人员与用人单位签订聘用合同,纳入事业单位编制管理,享受国家规定的相关待遇。新聘用人员按规定实行试用期(试用期一年),试用期包含在聘用合同期内。试用期满,经考核合格者,予以正式聘用;试用期考核不合格、发现隐瞒聘前病史或身体条件不符合岗位要求以及提供虚假材料者,取消聘用资格。 

  八、回避制度 

  事业单位公开招聘实行回避制度,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部6号令):“凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避。” 

  九、其它事项 

  (一)在职在编人员须知:新录用公务员在机关服务年限未满5年的不能报考,服务年限已经满5年的,须征得所在单位及组织、人力资源社会保障部门同意后方可报考;现事业单位在职在编人员应履行与聘用单位约定的合同期限,需报考的,在报考前应当征得用人单位及主管部门同意。以上人员在现场资格审查时须提供用人单位及主管部门(或单位及组织、人力资源社会保障部门)在2019416日前开具的同意报考的书面证明,未能提供的、出具书面证明时间在规定日期之后的以及隐瞒在职在编人员身份的将取消招聘资格。 

  (二)加分条件:少数民族考生、报考专业技术岗位的大学生退役士兵,笔试总成绩加5分。对父母有一方现在六州工作(或现户籍在六州)满3年的汉族考生,在笔试总成绩中加分,其中:满3年不足5年的加1分,满5年不足10年的加2分,满10年不足15年的加3分,满15年不足20年的加4分,满20年及以上的加5分。以上加分分值累计不超过5分。汉族考生加分年限截止到2019416日。 

  机关事业单位在编正式工作人员参加本次招聘考试的,不再享受加分政策。 

  (三)户籍、年龄等的时间认定。符合本省(海南州)户籍条件的考生,在本省(海南州)落户时间应在20181231日前。考生年龄计算截止日期为报名工作第一日(如年龄要求为35周岁以下的,出生日期应为1983416日以后出生,以此类推)。 

  (四)学历认定。取得国外学历证书的应当有国家教育部门出具的学历认证报告。进入面试后的所有考生学历证书都要在教育部“学信网”统一验证。若其学历在“学信网”无法验证的,考生要提前联系毕业院校解决或在“学信网”申请学历认证报告。结业生和肄业生不能视为合格学历。 

  (五)专业认定。《公告》中的所需专业是指通过考试取得专业学籍,并完成学业毕业的专业,具体以考生取得的学历证书中的专业为准。在教育部“学信网”无法验证的第二专业、辅修专业以及学位证书中的专业不视为招聘岗位所需专业。招聘的专业类别划分参照《青海省公务员招录专业设置分类参考目录》以及教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》、《普通高等学校本科专业目录》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》执行。以上专业目录未列入的各类新专业符合教育行政主管部门相关规定的,经招聘机关与用人单位主管部门审核同意后予以认可。招聘岗位的具体专业均为教育部相关目录的一级学科或二级学科。 

  符合报名条件的应届毕业生须在2019731日前提供毕业证书。 

  ()放弃岗位和岗位递补的处理。公开招聘中现场资格审核、体检、考察、公示环节出现考生放弃岗位或不符合招聘条件的,按该岗位招聘总成绩由高到低的顺序仅递补一次。 

  公开招聘期间,考生应当随时登录青海省人事考试信息网(www.qhpta.com)详细了解招聘全过程的有关要求。同时,须提供有效的通信联系方式,并保持通讯畅通。 

  本公告的未尽事宜,参照国家和我省现行相关招聘政策规定执行。招聘信息如有调整变化,以青海人事考试信息网最后发布的为准。 

  监督电话: 

  海南州人力资源和社会保障局    0974—8512774 

  海南州卫生健康委员会         0974—8512275 

  贵德县卫生健康局              0974—8553184 

  咨询电话: 

  海南州人民医院                0974—8522701 

  贵德县人民医院                0974—8553737 

  网上报名技术咨询电话          053188097900 

  附:2019年海南州公立医院自主公开招聘工作人员计划表 (详见附件) 

    

    

  海南州卫生健康委员会    海南州人力资源和社会保障局    

    

           2019 412 

    

  提示:报考入口http://bm.cptae.com/tip 

附件下载:201904012卫生招聘计划表(定).xls