你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

督 导 公 告

来源:海南报 日期:2018-12-21 08:55:00      字体大小:

  根据《中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅关于印发〈青海省扫黑除恶专项斗争督导工作方案〉的通知》要求,以及省委第58次常委会和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,省扫黑除恶领导小组决定开展青海省扫黑除恶专项斗争第三轮督导工作。按照工作部署,省扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组自2018年12月17日至12月30日,对海南州扫黑除恶专项斗争工作开展督导。督导期间,督导组将以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识为标杆,坚持实事求是,深入调查研究,紧紧围绕督导工作重点广泛听取各方面意见建议,全面准确了解情况。

  督导组重点督导检查以下几个方面工作:

  1、州委、州政府和有关部门贯彻落实党中央和省委决策部署情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况。

  2、扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况。

  3、各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强监管,形成强大合力、整治突出问题情况。

  4、涉黑涉恶情报线索摸排核查情况,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。

  5、整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况。

  6、建立健全扫黑除恶专班工作机制,各级扫黑除恶专项斗争及其办公室发挥职能作用情况。

  7、广泛宣传扫黑除恶专项斗争,充分调动广大人民群众参与专项斗争的积极性、主动性的情况。

  8、涉黑涉恶违法犯罪问题线索,党员干部及其他行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索。

  欢迎广大党员、干部、群众按照督导受理范围,直接向督导组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于督导范围的情况问题,将按照规定转相关单位党组织和有关部门处理。

  督导组在海南州督导期间,具体联系方式如下:

  受理地址:共和县城北新区州级四大班子办公楼三楼

  线索受理举报电话:0974—8523711,18597167883(受理时间8: 00-20:00)。

  青海省扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组

  2018年12月17日