你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州统战部长民宗委主任(局长)会议召开

来源: 日期:2019-04-12 08:40:00      字体大小:

    4月2日,全州统战部长民宗委主任(局长)会议召开,传达学习全省统战部长民宗委主任(局长)会议精神和省政协副主席、州委书记张文魁对全州统战民宗工作的批示精神,总结了2018年工作,安排部署了2019年任务。 

   会议指出,过去一年全州统战民宗系统以民族团结进步宣传教育引领藏区思想文化,不断增强宗教事务依法管理能力,凝聚起各界统战人士的智慧和力量,着力促进民族关系、宗教关系和社会各阶层和谐,为自治州经济社会发展做出了积极贡献。 

  会议强调,全州统战民宗部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点突出政治思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用情用心用力凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要保持政治定力,增强斗争本领,把握新形势,抓牢新机遇,应对新挑战,严格贯彻党的民族宗教工作基本方针政策,精心打造民族团结进步创建工作“海南经验”升级版,不断巩固扩大爱国主义统一战线力量,持续提升非公有制经济发展影响力,全面加强统战民宗自身力量建设,有效发挥新机构新职能,充分展现新气象新作为,为决胜全面建成小康社会和建设富裕文明和谐美丽新海南做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年。 

  会议表彰了2018年度全州藏传佛教寺院社会管理工作专项考核优秀地区(单位)、良好地区(单位)。