你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

张文魁主持召开州委常委会议

来源: 日期:2019-04-10 08:49:00      字体大小:

    近日,省政协副主席、州委书记张文魁主持召开十三届州委第66次常委会议,传达学习中央近期重要会议及讲话精神,审议我州重点工作要点细则。 

  会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议部分代表团审议时的重要讲话精神及杨晓渡在省区市纪委书记、监委主任会议上的讲话精神。会议要求,全州各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排、深入学习,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更好地用新思想新要求武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议审议了《关于2018年度州委常委会会议议定事项贯彻落实情况的报告》《州委常委会2019年工作要点》《2019年度州委常委会重点研究事项安排计划》。会议要求,各级党组(党委)要进一步增强党的领导意识,增强党性、严肃党纪、遵循党规,一切工作都要服从州委常委会的决定决策,坚决贯彻落实州委常委会的安排部署和议定事项;要严格执行《中国共产党党务公开条例(试行)》,对州委常委会学习贯彻党中央和省委重大决策部署、研究全州经济社会发展及党的建设等方面的重大安排部署,一般都要向社会公开,自觉接受各级党组织、广大党员和人民群众监督。 

  会议审议了《海南州关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》《海南州党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《海南州生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。会议要求,要切实增强责任意识,全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战;要抓好规划调整工作,为全面推进高原旅游等绿色产业发展奠定坚实基础;要认真总结生态治理和保护开发的好经验、好做法,发挥生态园区引领作用;要加强环境综合治理,各县要对所有重点城镇环境卫生情况进行地毯式排查,全面治理。 

  会议审议了《关于进一步加强和改进新形势下全州宗教工作的若干意见》,对各级党员领导干部提升宗教工作能力和水平提出具体要求。