你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州委理论学习中心组举行学习扩大会

来源: 日期:2019-04-08 08:46:00      字体大小:

州委理论学习中心组举行学习扩大会

邀请杨浩然作《“一优两高”战略》专题辅导

  3月28日,州委理论学习中心组举行学习扩大会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关文件及讲话精神;邀请省委党校经济学教研部主任、教授杨浩然作《“一优两高”战略》专题辅导。 

  州委理论学习中心组各成员及全州领导干部共220人参加了会议。州委常委、秘书长、组织部长马建宏主持会议。 

  会议指出,2018年省委十三届四次全会做出了“坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”,即“一优两高”战略部署,这是省委在新的历史起点上贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的再部署,是对省第十三次党代会决策部署的再贯彻,是对青海省情的再认识,是对“五四”战略的再升华,是青海全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员,学习好、贯彻好、落实好“一优两高”战略部署,是全州上下当前和今后一个时期的重要政治任务。 

  会议强调,提高政治站位学,着力在“学懂”上下真功夫。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,出台和修订了一系列党内法规,党内法规制度建设全面提速、体系更趋完善,制度治党、依规治党的基石进一步夯实;牢记政治责任学,着力在“弄通”上下真功夫。要坚持用联系的观点、系统的眼光读原文、悟原理,深刻领会习近平总书记对督查工作、脱贫攻坚等各方面工作提出的新思想、新目标、新要求、新使命以及重要观点、重大判断、重要论述,切实把学习过程转化为入脑入心、融会贯通的过程,转化为真学真懂、真信真用的过程,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项事业和工作;强化政治担当学,着力在“做实”上下真功夫。 

  学习会上,杨浩然教授以《“一优两高”的路怎么走》为题,从“一优两高”怎么看、“一优两高”怎么办、“一优两高”怎么干等三个方面结合青海省情实际,全面准确、深入得进行了解读。报告论据清晰、数据详实,既有理论阐释又有实践依据,对领导干部下一步理清工作思路,明确重点任务,推动“一优两高”战略在海南落地落实提供了参考和借鉴。