你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州全力推动绿色信贷高质量发展

来源:海南报 日期:2019-01-04 11:39:00      字体大小:

  近日,海南州银行业2018年绿色信贷成果展总结会召开,各银行业金融机构现场以展板讲解方式向与会人员展示了绿色信贷发展成果。

  会上,通报了此次绿色信贷成果展开展情况,针对存在的绿色信贷“五大机制”建设方面、绿色信贷产品创新和对接海南州绿色经济发展等方面存在的问题,提出了具体整改要求。

  会议在充分肯定海南州银行业绿色信贷在推动海南州绿色经济发展工作的同时,提出当前还存在银行缺乏执行绿色政策的内生动力、绿色产业投资风险难控、信息交流共享、绿色信贷管理机制仍不完善等问题。

  海南州银行业及绿色信贷联席会议成员单位纷纷表示,将从加大绿色信贷投入助推经济结构转型、建立绿色信贷长效机制、推动绿色信贷制度和技术创新、强化沟通协调信息共享、建立风险分担机制等方面推动海南州绿色信贷、绿色经济高质量发展。