你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和召开县委中心组学习(扩大)会议

来源:海南报 日期:2019-04-04 09:00:00      字体大小:

  近日,共和县召开县委中心组学习(扩大)会议,听取关于国家精准扶贫政策解读的专题讲座,传达学习相关文件精神。

  会上,省区划所所长、省农牧业工程咨询有限公司总经理、研究员,省国家贫困县专项评估检查专家组副组长、省级第三方评估组组长吴建海以《国家精准扶贫工作成效考核评估检查政策解读》为题,结合共和县脱贫攻坚工作实际,针对脱贫攻坚中央巡视反馈问题,从国家精准扶贫工作成效考核评估的理论基础、退出标准和程序、准确把握考核评估的部署要求、下一步脱贫攻坚工作部署等方面进行了详细解读。讲座主题明确、重点突出,思路清晰、讲解透彻,对共和县进一步抓好中央巡视反馈问题整改,扎实做好精准扶贫工作,争取如期脱贫摘帽具有很强的指导性、针对性和操作性。

  会议就贯彻落实好会议精神要求各级各部门要持续深化精准扶贫政策学习、要理论联系实际抓好问题整改、要全面落实脱贫攻坚各项任务。