你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县多措并举激励干部担当作为

来源:海南报 日期:2018-10-29 09:09:00      字体大小:

  今年以来,贵德县紧紧围绕“新时代新担当新作为”这一主线,以激励干部担当作为和建设高素质专业化干部队伍为目标,进一步激励广大干部在新时代敢担当、勇作为,坚决破除“等靠要”思想,为精准脱贫、乡村振兴、生态环境保护等县域中心工作凝聚强大合力。

  坚持标准“选”好人,选拔优秀干部队伍。始终坚持把信念坚定、政治过硬作为选人用人的首要标准,以《党政领导干部任用条例》为遵循,以“执行落实年”为抓手,严把选人用人关,做到拟提拔人选干部人事档案“凡提必审”、个人有关事项“凡提必核”、纪检机关廉政情况意见“凡提必听”、有关问题信访举报“凡提必查”,真正把那些政治过硬、实干苦干、敢抓敢管的干部发现出来、重用起来。

  强化培训“育”好人,打造高素质干部队伍。紧紧围绕以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,采取培训方向“正”、师资建设“强”、班次分类“细”、培训方式“新”、教学管理“严”等方式,着力增强干部教育培训的针对性、实效性,切实提升了干部理论功底、业务素质和综合能力水平,培育了一批能上能下、担当作为、干事创业的优秀干部。

  建立制度“管”好人,营造和谐政治生态。健全和落实“带头实干、工作推动、作风转变”三项机制,严格执行干部选拔任用工作“三审两核两报”办法,94名正科级领导干部严格报告了个人有关事项;注重抓早抓小、抓苗头抓预防,根据信访举报、个人有关事项报告查核、巡查、审计等工作中发现的苗头性倾向性问题,对48名干部分别进行了谈话提醒、警示约谈和诫勉谈话。

  立足实际“用”好人,激发干事创业活力。坚持考用结合,进一步健全领导班子和科级干部考评体系,修订完善《贵德县领导班子和科级干部考核考评办法》,把履行落实基层党建、干部管理的主体责任情况纳入到考核主要内容并加大分值权重;制定《贵德县关心关爱机关事业单位职工身心健康的十二项措施(试行)》,从政治上、思想上、身心上、生活上给予全方位关爱关心,进一步增强了广大干部的荣誉感、归属感、获得感。