你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县以“三项措施”助推青年创业稳步发展

来源:海南报 日期:2018-10-11 10:34:00      字体大小:

  今年以来,同德县积极搭建青年创业成长发展的助推平台,帮助青年解决创业过程中的实际问题,鼓励全县各族有志青年创业,积极采取了一系列措施,取得了初步成效。 

  该县为帮助青年解决创业过程中的实际问题,将同德县新区步行街16间门面房(共计5264平方米)专门用于扶持该县青年创业。并对入驻后的创业青年实施了“四免”机制,所有减免费用由县政府补贴。

  为深入推进“大众创业、万众创新”,该县还积极组织召开创业创新青春分享会,全县共有12名各行业各领域内的创业青年及社会组织代表参与了此次分享会。分享会的召开对于党政掌握青年创业的动态,积极引导扶持创业青年干好事业、健康发展起到了积极作用。

  为提高青年创业技能,丰富创业青年知识储备,选派10名创业青年参加省内外农牧区青年创业致富带头人“领头雁”、创客中国创新创业大赛、青年创业企业管理人员培训等各类培训班。并对评选出的优秀小微企业进行了扶持奖励,入驻“青创之家”的小微企业日雪肉食品加工有限责任公司、秀麻砖厂有限责任公司获得奖励资金32.5万元。继续实施“青年创业扶持计划”金融扶持政策,审核推荐上报创业青年贷款四批次共43人,上级审批通过21人,目前正待担保审公司审核放款,青年创业扶持工作逐步走上了实体化建设步伐,为青年“双创”提供了有效支撑。