你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县不断保障和改善民生

来源:海南报 日期:2018-09-06 08:49:00      字体大小:

  今年,同德强化新思想新战略指导,全面贯彻落实风险防范、精准扶贫、污染防治、乡村振兴战略,注重经济发展质量和效益,加大民生投入,民生持续加快改善。

  截至目前,该县农村低保对象共2344户6873人,共发放资金654.23万元;城市低保对象872户2212人,共发放资金1195万元;该县有特困供养对象143人,该县严格执行国家、省关于“特困”的有关政策,将农村“三无人员”全部纳入“特困”,予以保障,对分散供养农村“特困”资金实行社会化发放,保障他们的基本生活。截至目前,共拨付特困供养对象补助资金87.06万元,享受护理补贴20人,发放护理补贴资金7.35万元;为使该县老人能够安度晚年,对该县2485位70周岁以上高龄老人累计发放资金200万元,并与各乡镇协调相关工作,同时,为保障落实好老年人在社保、福利、就医、法律咨询等方面的优待政策,解决60岁以上老年人出门难、办证难的问题,已开展免费为本县居住的老年人办理老年优待证工作。

  下一步,该县将统筹做好教育、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生等各领域民生工作,不断提高人民生活水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。