你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州妇联召开十届四次执委(扩大)会议

来源: 日期:2019-04-08 08:48:00      字体大小:

    4月2日,州妇联召开十届四次执委(扩大)会,选举妇联兼职副主席、常委、执委,回顾总结2018年妇联工作,安排部署2019年重点工作任务。州委副书记李廷祥出席会议并讲话。州纪委第二纪检组组长杰措合、州委正科级组织员祝美华应邀出席指导会议。 

   会上,选举康琴为妇联兼职副主席;陈萍、康琴、霍翠英为常委;许永梅、李桂花、陈萍等7人为执委。 

  李廷祥指出,2018年全州妇联工作呈现出特色鲜明、充满活力、成效明显等特点。他强调,2019年全州各级妇联要切实履行政治职责,团结带领妇女听党话跟党走;要凝聚激发巾帼力量,引领广大妇女在服务大局中展现新作为;要全面深化改革创新,推动妇联自身建设取得新成效。 

  会议从毫不动摇坚持党的领导、以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导推动我州妇女工作,加强政治思想引领、团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走,强化服务扶持引导、团结带领广大妇女在新时代新征程建功立业等七个方面安排部署了2019年重点工作。 

  会议号召,2019年全州各级妇联组织要进一步结合妇联实际,扎实推进巾帼脱贫行动、乡村振新巾帼行动、创业创新巾帼行动等巾帼系列行动,不忘初心、牢记使命,改革创新、真抓实干,团结动员全州广大妇女为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”作出新的更大贡献。