你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州气象局积极开展“一讲两办三推”活动

来源:海南报 日期:2019-03-26 08:51:00      字体大小:

  根据海南州委、州政府《2019年全州千名干部下乡开展“一讲两办三推”活动实施方案》要求,海南州气象局高度重视,认真组织,深入同德县科日干村开展“一讲两办三推”宣讲及气象防灾减灾科普宣传活动。

  宣讲组集中向村两委成员、社长、党员等30名村民深入浅出地解读了中央和省委1号文件精神、习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话、2019年全省全州农村牧区工作会议精神,重点讲解了实施乡村振兴战略的重要意义、州委州政府确定的“再造一个畜牧业大州”战略布局、州委承诺2019年民生领域20件实事和气象防灾减灾救灾科普知识,教育和引导农牧民群众掌握政策、运用政策,进一步增强了发展信心,提升了村民气象防灾减灾意识。同时,宣讲组深入3户村民家中,了解他们的生产生活、家庭收入、孩子上学等,并向他们讲解了教育扶贫、医疗保险、产业扶贫等脱贫攻坚政策,真正把“一讲两办三推”各项任务落到实处。

  宣讲期间,海南州气象局积极组织干部职工踊跃捐款9700元,慰问走访了部分困难群众,支持科日干村开展村级活动经费5000元,为科日干村发展贡献微薄之力。