你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州举办“快递小哥与代表委员面对面”座谈会

来源:海南报 日期:2019-01-27 08:49:00      字体大小:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,认真落实国家邮政局关于2018年邮政业更贴近民生7件实事的工作要求,1月24日,州邮政管理局联合团州委举办“快递小哥与人大代表、政协委员面对面”座谈会。

  州政协副主席林积忠,州邮政管理局、团州委主要负责人参加座谈会。

  座谈会上,人大代表、政协委员倾听快递从业青年代表围绕快递从业人员最关心、最关注的矛盾问题,从薪水福利待遇、个人劳动保障等多方面了解快递从业人员在实际工作、生活中存在的问题和困难,为快递从业人员想办法、出实招,把青年代表反映的问题和建议纳入“两会”提案中,为快递从业青年群体发声,帮助他们解决实际问题,并鼓励他们积极为快递业发展建言献策。

  期间,人大代表、政协委员、州邮政管理局和共青团州委负责人走访快递网点,调研快递企业运转情况、快递从业青年劳动权益保障情况,并向困难快递从业青年发放慰问品、向品牌快递企业代表发放文体用品。