你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

学习贯彻省委十三届五次全会精神 我州各部门认真学习传达省委全会精神

来源:海南报 日期:2019-01-21 08:40:00      字体大小:

  连日来,州委各部委、州直各单位采用不同形式,结合部门单位实际,认真学习贯彻省委十三届五次全会精神,积极研究部署贯彻落实省委全会精神有关工作。

  州委宣传部全体干部职工表示,要以学习省委十三届五次全会精神为契机,牢牢把握新中国成立70周年和青海解放70周年这一重要节点,深入研究思考宣传思想工作“做什么、怎么做、谁来做”等问题,坚持以“党的领导好、社会主义好、民族团结好”为主旋律,把宣传思想融入到创建全国民族团结进步模范州大局中来,精心策划活动,打造外宣品牌,广泛宣传自治州各项事业取得的巨大成就和藏区面貌发生的巨大变化,广泛宣传党中央和省委对藏区的特殊关怀和政策支持,引导各族群众与党同心同向,坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走,聚起新海南建设的磅力量。

  州人社局干部职工表示,要把学习省委十三届五次全会精神作为当前重大政治任务,结合本职工作,坚持稳中求进工作总基调,围绕民生为本、人才优先工作主线,促改革、补短板、兜底线、防风险,确保全面完成了年度工作目标任务。

  州教育局干部职工表示,在省委全会精神的引领下,紧紧围绕促进教育公平、提高教育质量这一主题,大力实施教育布局结构优化,民族教育转型提质、教育扶贫阻断贫困代际“三大工程”,确保全州教育取得长足发展。

  各部门、各单位党员干部纷纷表示,要对照全会提出的目标、任务、要求,登高望远,谋划全局,把思想和行动统一到省委全会作出的重大决策部署上,做好责任分工,制定行动计划,细化任务抓落实。同事,坚持绿色发展,改善发展环境,人民利益至上,提高能力水平,咬定目标使劲干,撸起袖子加油干。