你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

纪念改革开放四十周年暨“圣洁海南相约天下”旅游推介会在我州举行

来源:海南报 日期:2018-12-27 08:56:00      字体大小:

  12月20至21日,由州旅游局主办、各县旅游部门协办的全州旅游系统纪念改革开放四十周年暨“圣洁海南相约天下”旅游推介会在我州举行。省内90家旅行社负责人、省垣媒体记者、全州60家星级宾馆、涉旅企业参加推介会。

  近年来,州委、州政府高度重视旅游业,特别是冬春季旅游事业发展,以冬韵民俗、文化为主线,开展了丰富多彩的冬春季旅游活动,策划并不断推出适合冬春季旅游的新产品、新路线,为全州的旅游市场注入了全新活力。2018年全州共接待游客近940万人次,同比增长20.6%,实现旅游收入25.31亿元,同比增长22.5%,旅游业已成为我州拉动经济增长的重要力量和扩大开放的重要平台。

  推介会上,来自全州五县的旅游部门以PPT、宣传片、展板、易拉宝等多种形式推介了各县全域旅游资源和重点旅游景区景点。和谐共和、黄河清贵德、生态兴海、净秀同德、流彩贵南依次推介展演,精彩的歌舞、独具魅力的民族传统射箭活动、以及从恰卜恰到麻尼磨台温泉度假村的自行车骑行和温泉体验活动吸引了与会人员的目光,“三点一线精品旅游线路”、“海南州精品自驾大环线”等旅游产品得到众多旅行社的青睐。州县旅游部门为现场旅行社精心准备了150余份具有海南特色的旅游产品现场抽奖,更是掀起了此次活动的高潮,90家旅行社和恰卜恰60多家宾馆签订合作协议达5000余份。

  此次推介活动的举办,不仅让更多的旅行社和游客了解海南、走进海南,拓宽了我州旅游客源市场,也为提高我州冬季旅游知名度奠定了一定的基础,收到了很好的宣传效果。对于推动全州乃至全省冬春季旅游市场升温,将冬春旅游“冷资源”变成“热产业”,加大旅游业供给侧改革必将发挥重要作用。