你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

全州安全生产工作会议召开

来源:海南报 日期:2018-12-21 15:59:00      字体大小:

  12月14日,全州安全生产工作会议在恰召开,州人大相关负责人,州安委会全体成员单位、全州23家企业负责人参加了会议。

  州安委会办公室主任、州安监局局长周全成通报了1月至11月全州安全生产情况和人大询问督查整改落实情况。

  会议指出,要深刻汲取全国近期发生的重大安全事故教训,强化“安全生产没有淡季、隐患就是事故的”意识,坚决落实发展是第一要务、安全生产是第一责任的政治责任;要认真对标自查,补齐短板,按照省、州安委会工作部署和要求,紧密结合我州安全生产事故发生的规律性认识,进一步加大岁末年初及“两节”安全生产工作;要着力强化做好机构改革期间安全生产工作的政治担当,全州机构改革工作已经逐步展开,要清醒的认识到机构改革期间安全生产工作的极端重要性,始终树牢安全红线意识,严防出现思想松懈、工作脱节等问题,坚决杜绝恶性事故的发生;强化应急值守和应急处置,要严格执行领导带班和24小时专人在岗值班制度,确保信息报送渠道,准确、规范报送信息,对突发事件或重要紧急情况要及时报告,有序、妥善应对和处置。

  会议就安全生产监管工作存在问题的整改落实情况作了具体要求。