你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州藏文搜索引擎开发领导小组召开第五次会议

来源: 日期:2018-08-26 08:48:00      字体大小:

    8月23日,州藏文搜索引擎开发领导小组召开第五次会议,听取了云藏搜索开通以来的工作情况汇报;围绕研发云藏知识付费APP平台、云藏公司股权机制改革和注册成立云藏成都分公司等事宜进行了深入探讨。州委副书记、领导小组组长李廷祥,州委常委、副州长李清明,州委常委、宣传部长叶万彬出席会议,各小组成员单位主要负责人参加会议。 

 

  州民语办主任、云藏藏文搜索引擎负责人才洛从云藏搜索引擎目前的建设及运行情况、存在的困难及下一步打算三个方面向与会人员作了情况汇报。目前,平台整体数据量和访问量明显增长,知名度和品牌影响力不断提升,建设意义和效益逐步显现,未来的运作模式和发展方向逐渐清晰。大家对近年来云藏搜索引擎建设取得的成绩给予了充分肯定,认为在云藏搜索引擎研发过程中,云藏团队心往一处想,劲往一处使,上下拧成一股绳,攻克了一个又一个技术难题,填补了藏文信息化领域的多项技术空白,不仅成为广大网民了解我州、汲取藏文信息的主要窗口之一,也成为了我州意识形态领域的舆论主阵地。并针对目前存在的资金、管理和人才困难,以及云藏知识付费平台建设、云藏公司股权架构、云藏成立分公司、云藏藏文信息技术孵化基地建设提出了很多建设性的意见建议。 

  李廷祥就推进云藏高质量发展强调,要顺应互联网飞速发展的趋势,大力研发满足用户需求、符合藏区发展特色、助力“云藏”全面发展的衍生产品,让藏区广大群众切身感受到藏文信息化发展带来的各种便利和实惠。既要站在筑牢藏区意识形态领域的政治高度,准确把握国内外涉藏舆情,也要立足互联网瞬息万变的当下,着眼长远,理顺“云藏”运营体制、拓展“云藏”发展空间、增强“云藏”内生动力,切实做到高质量发展。要针对目前存在的困难要牵好头,超前谋划、周密计划、稳步推进,切实做到谋定而后动、未雨绸缪,领导小组各成员单位要积极支持、密切配合,形成工作合力,共同推动各项任务落实。